カテゴリ:5年
【5年】調理実習 茹で野菜に挑戦!

カテゴリ:5年 【5年】調理実習 茹で野菜に挑戦!
P1011009

ec6d60ab-6f36-4b40-8f7d-1d7e8e6d0c3c

d96da044-3c8d-4076-96ec-3ce40d4a1a80

P1011229

家庭科の学習では、調理実習を行いました。
今回は、茹で野菜に挑戦し、各班で「じゃがバター」と「ほうれん草のおひたし」を作りました。

いもと青菜の茹で方の違いや茹でた後の変化に着目しながら、美味しく調理することができました。
調理実習では、今回初めて包丁を扱いましたが、正しい持ち方を意識しながら安全に取り組みました。

公開日:2025年06月02日 16:00:00
更新日:2025年06月02日 19:27:22