カテゴリ:今日の給食
【給食】11月1日(金)

DSCN1987.JPG

DSCN1983.JPG

DSCN1979.JPG

・ロールパン
・牛乳
・ポトフ
・フルーツジュレ
・型抜きチーズ
「ポトフ」は、白ワイン・粉末ベイリーフ・塩・こしょうで下味をつけた豚の角切り肉をサラダ油で炒め、鶏ガラスープ、にんじん、玉ねぎ、セロリ、じゃがいもを入れて煮、キャベツ、ホールコーンを加え、塩・こしょう・しょうゆで調味し、仕上げにパセリを散らします。豚肉をウインナーソーセージにしてもおいしくできます。

公開日:2024年11月01日 17:00:00
更新日:2024年11月03日 06:05:36