カテゴリ:今日の給食
【給食】10月21日(月)

DSCN1900.JPG

DSCN1894.JPG

DSCN1895.JPG

DSCN1893.JPG

・玄米入りごはん
・牛乳
・生揚げのカレー煮
・キャベツとしらすのサラダ
「生揚げのカレー煮」は、サラダ油で豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、水、干し椎茸、じゃがいもを入れて煮、砂糖・しょうゆ・カレー粉で調味し、茹でた生揚げを加えて煮、水溶きでんぷんでとろみをつけ仕上げにグリーンピースを散らします。「キャベツとしらすのサラダ」には、相模原市内産のこまつなを使用しました。

公開日:2024年10月22日 12:00:00
更新日:2024年10月22日 19:52:00