【給食】1月26日(金)

s-DSCN0638.jpg

s-DSCN0630.jpg

s-DSCN0631.jpg

s-DSCN0632.jpg

s-DSCN0633.jpg

・黒パン
・牛乳
・かれいのパン粉焼き
・洋風かきたま汁
・りんご(缶詰)
「かれいのパン粉焼き」は、白ワインと塩、こしょうで下味をつけたかれいを紙カップにのせ、みじん切りにしたパセリとにんにく、粉チーズ、オリーブ油を混ぜたパン粉をのせてオーブンで焼いたものです。子どもたちに人気の魚料理です。
今日の給食は、「市内産“推し”献立」でした。
「洋風かきたま汁」の鶏卵とにんじん、じゃがいもが相模原市内産でした。

更新日:2024年01月29日 16:30:23